打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

5年不得回金融圈禁令解除 趙信清重返遠壽董事會

本文共450字

中央社 記者謝方娪台北14日電

遠雄人壽今天舉行股東常會,全面改選董事,遠雄集團創辦人趙藤雄次子趙信清睽違6年重返遠壽董事會,趙藤雄長女趙文瑜此次亦以遠東建設代表人身分,擔任遠壽董事一職。

遠雄人壽今天舉行股東常會並改選7席董事,4席董事當選人除了原任董事孟嘉仁、趙學欣外,趙藤雄子女趙信清及趙文瑜亦入列,3席獨立董事當選人為元亨法律事務所律師廖世昌及原任獨董葉啟洲、陳鴻霖。

孟嘉仁此次續以遠雄國際代表人身分當選遠壽董事,並續獲推選擔任董事長,至於另一名遠雄國際推派代表人,則為遠雄集團創辦人趙藤雄次子趙信清。

此為2018年6月遠壽股東會改選,趙信清退出遠壽董事會後,睽違6年重返遠壽擔任董事。

至於遠壽總經理趙學欣,此次不再以遠雄國際代表人身分出任遠壽董事,而是改以自然人身分擔任董事。

2018年4月金管會發現遠壽不動產投資開發案監督管理、內部控制及法令遵循機制有嚴重缺失,重罰遠壽新台幣1440萬元,並對時任董事趙藤雄、許自強及時任總經理趙信清、不動產暨放款部主管張子彥予以解職。金管會解職效力,意指5年內不得回歸金融圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2年期定存單利率 飆上1.487%
下一篇
金融業防駭 金管會推動「零信任」 兩大關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!