打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新光金資本額增至3,300億

本文共246字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

新光金控(2888)、台新金控昨(14)日召開股東會。新光金通過將額定資本額從1,850億元拉高為3,300億元,並力拚125億元現金增資案8月底完成。

昨日新光金股東會上,不少股東對不到10元的股價感到委屈,更形容自己就像「王寶釧苦守寒窯十八年」,對此,董事長陳淮舟對股東們表達歉意,並表示會盡自己最大的努力,使股價更進一步。陳淮舟表示,經過一年五天的努力,今年前五月累計自結稅後純益達102.09億元,每股稅後盈餘(EPS)0.66元,相較去年同期稅後虧損94億元,整體獲利狀況有顯著成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會9月降息 台灣央行跟不跟?央行標售2年定存單得標利率洩密
下一篇
抓到了!金管會開鍘王牌交易所152萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!