打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

王美花當選台新金獨董

本文共315字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

台新金控(2887)昨(14)日召開股東會,會中完成董事全面改選,四席董事當選人包括吳東亮、吳澄清、郭瑞嵩及王自展,前經濟部長王美花則以獨董第一高票順利當選,展現台新金的禮遇。

台新金5月初董事會通過第九屆董事候選人名單,並於昨日股東會中完成董事改選,其中,台新金董事長吳東亮以嘉浩投資法人代表身分最高票當選,當選權數達116.7億權,台灣石化合成公司代表人吳澄清以94.3億權排在第二,翔肇投資法人代表郭瑞嵩以90.4億權排在第三,明淵投資法人代表王自展則以86.6億權排第四。

三位獨董裡,王美花當選權數為84.7億權,以獨董第一高票順利當選,台新金邀請卸任經濟部長擔任獨董已行之有年,像是2007年王志剛擔任台新金與台新銀獨董。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造高齡快速通關 國泰證啟動銀色櫃檯、落實公平待客
下一篇
稅款、旅遊、消費潮助攻 刷卡最旺6月衝5,640億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!