打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金:經濟環境漸入佳境

提要

副董曾銘宗談主要央行降息效應

富邦金副董事長曾銘宗。 記者曾原信/攝影
富邦金副董事長曾銘宗。 記者曾原信/攝影

本文共603字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

富邦金(2881)昨(14)日開股東會,副董事長曾銘宗說,世界銀行已上修今年全球經濟成長預測到2.6%,加拿大、歐洲央行等主要央行也開始啟動降息,看好未來經濟環境漸步入佳境,富邦金在兼顧風險和穩健下,將繼續深耕台灣市場、布局亞洲。

富邦金董事長蔡明興因人在國外,昨全程採視訊參與,由副董事長曾銘宗代理主持。蔡明興表示,感謝股東長期對富邦金支持,富邦金一定會繼續努力,交出更好成績單。

曾銘宗說,世界銀行已上修今年全球經濟成長預測,從2.4%到2.6%,加拿大央行在6月5日已降息1碼,12日歐洲央行跟進,美國也有進一步降息趨勢,市場看9月將啟動降息,整體看好未來經濟環境。

富邦金總經理韓蔚廷會中做經營報告時也指出,富邦金2023年繳出亮麗成績單,去年金控稅後純益660億元,每股稅後純益4.8元,年成長四成,稅後和每股稅後純益是排名第一大,EPS更是連續15年維持市場領先地位。

今年前五月富邦金稅後純益594億元,EPS 4.6元,已接近去年一整年的水準,據金管會統計,3月底富邦金合併總資產達11.5兆元,排名第二大(僅次於國泰金),3月底合併淨值9,105億元,是金控排名第一大。

談及2024年發展策略,韓蔚廷提四大面向,一、客群經營,法金將著重中小企業、海外客群服務和拓展。二、掌握市場機會,包括保險投資團隊的中長期投資績效。三、金融科技方面,將完善線上線下的經營模式。四、策略布局,將持續擴展海外網點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀勇奪《Euromoney》台灣最佳 ESG 銀行 創連續三年獲獎紀錄
下一篇
兆豐金除權息日期出爐 殖利率超定存2倍、這天股息入帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!