打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產險前五月保費逾千億

產險業今年前五月簽單保費出爐,累計簽單保費達1,131.4億元,突破千億大關。聯合報系資料照
產險業今年前五月簽單保費出爐,累計簽單保費達1,131.4億元,突破千億大關。聯合報系資料照

本文共551字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

產險業今年前五月簽單保費出爐,累計簽單保費達1,131.4億元,突破千億大關,較去年同期年成長逾一成,其中,工程險保費大幅成長逾七成,包含富邦產險、國泰產險都積極參與綠能保險業務,搶攻工程險市占。

根據產險業統計,19家產險公司5月簽單保費收入總計約233.2億元,與去年5月保費總收入202.5億元相比,年成長15.1%;累計今年前五月簽單保費1,131.4億元,較去年同期1,011.5億元,增加119.8億元,年成長11.8%。

在政府積極推動能源轉型政策下,台灣綠能產業蓬勃發展,各大產險也持續拓展綠能、離岸風電等保險業務,簽單保費持續大幅成長,5月簽單保費達15.9億元,較去年5月成長近150%,累計前五月簽單保費達83.4億元,較去年同期增加35.1億元,年增逾七成。

在其他險種方面,在出國旅遊熱潮、暑假旺季的加持下,包含飛機機體保險、飛機責任保險、機員人身意外保險等項目的航空險簽單保費持續成長,前五月來到3億元,相較去年同期2.3億元,年成長33.3%。

此外,5月份新車市場迎來熱絡的成長,全月累積掛牌數41,477輛,月增12%,帶動汽車任意責任險前五月簽單保費達258.4億元,年成長逾一成;車體損失險簽單保費達216.3億元,年增9.8%,前五月整體汽車險簽單保費達554.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新銀插旗福岡 吳東亮:擴大服務台日半導體供應鏈
下一篇
國銀新南向放款終結連五紅 6月驟減18億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!