打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「金流說」忍無可忍 京華城今告游淑慧

本文共498字

經濟日報 記者游智文/即時報導

京華城表示,台北市議員游淑慧近日向新聞媒體稱「有委員發現金流問題」,經媒體報導,受眾被誤導、誤以為京華城公司與特定政治人物或公務員之金流被抓到,嚴重損及京華城商譽,京華城忍無可忍,於17日提起告訴。

京華公司發布新聞表示,台北市議員游淑慧自從今年以來,屢次以京華城容積率為目標,發表不實言論,煽動媒體風向,意圖營造京華城公司被圖利甚至行賄等假象,傷害該公司商譽,並造成公司及關聯公司重大損失。

京華城表示,因游淑慧是台北市議員,且擔任台北市議會「京華城容積違失案專案調查小組」召集人,懼於其身分優勢及發言優勢,對於游淑慧議員在京華城容積率案一再發表的不實言論,已一再容忍,相信只要台北市政府資料一經審閱即可水落石出,必可證明京華城容積率合於法令程序。

但游淑慧明知台北市政府所提供各項供調查資料中,京華城案是依法申請取得容積率獎勵、容積移轉,並無任何所謂異常金流或相關資料,卻於本月14日向新聞媒體稱:「有委員發現金流問題」。經媒體於當日下午露出「發現金流異狀」新聞報導,使受眾被誤導、誤以為京華城公司與特定政治人物或公務員之金流被抓到,嚴重損及京華城之名譽、商譽,京華城公司忍無可忍,於今日提起告訴。

圖/京華城提供
圖/京華城提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新銀插旗福岡 吳東亮:擴大服務台日半導體供應鏈
下一篇
國銀新南向放款終結連五紅 6月驟減18億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!