經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/新新併先訂婚 台新金將參認新壽私募

新光金旗下新壽現增,台新金將參認。圖/聯合報系資料照片
新光金旗下新壽現增,台新金將參認。圖/聯合報系資料照片

本文共284字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

據知情人士透露,台新與新光的結親,將有新一步進展,新光金旗下新光人壽將辦理私募增資,對此,台新金方面擬參認新壽的增資,可說是「新新併」向前推進的重要進展。據了解,台新金會以特別股和普通股並進的方式,為新壽增資。

新光金股東會在上周五通過新光金的增資提案,將以不超過40億股為上限,對外辦理增資,其中,特別股將以不超過15億股為限;不過這次台新金將先參與的增資案,並非先對新光金,而是直接透過私募的方式來增資新壽。

台新金以私募方式參認新壽的現增,可說中信金併購新光金的可能性已幾乎快降為零,因為這等於台新金和新光金兩家,雖然沒有結婚,但已形同「訂婚」,而且進度又大步向前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE Bank 總座:力拚明年、最晚2026年一定轉虧為盈
下一篇
慎防投資詐騙! 國泰金董座蔡宏圖萬人盛會前疾呼:網路上的不是我

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!