經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租控股新增久任服務假 去年全職員工福利費增11%

本文共337字

中央社 記者潘智義台北17日電

中租控股打造員工願意長期留任的工作環境,除依勞工法規給予年假之外,今天宣布新增「久任服務假」,依同仁服務年資給予1至3天不等的全薪假,讓員工可以兼顧家庭照顧與工作發展。

中租發布新聞稿說明,以培育企業人才永續發展為己任,打造長期留才的職場,鼓勵並肯定員工的長期貢獻,新增「久任服務假」。中租統計,與2022年相比,2023年全職員工福利費用年增11%。

中租指出,長期以來,中租控股提供具競爭力的薪酬福利,提供員工安身、安家的友善工作環境,台灣子公司設有「家庭旅遊日」,年資滿5年以上同仁,每年給予1天全薪假;自今年6月起,更名為「久任服務假」,凡同仁年資滿2年給予1天假,滿5年者有2天假,滿10年者有3天假,並鼓勵員工善用各類假別,安排家庭活動,增進生活平衡、家庭和諧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光金上半年從虧損62億→大賺204億!新壽6月業績創金融海嘯以來新高,魏寶生能重新擦亮新光金招牌?
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!