打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

數產署攜手 Google 培育台灣資安人才 提供500個免費名額

本文共742字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

為充實台灣資安人才資源,數位發展部數位產業署與Google合作啟動資安人才培育計畫,並於17日共同召開「Google 資安人才培育計畫記者會」,由Google台灣總經理林雅芳及數產署共同宣布計畫正式啟動。後續將由數產署協助發放由Google提供共計500個免費名額,參與Google所設計涵蓋基礎到實作的8類線上資安課程,學員完成學習後將可獲得「Google資安專業證書」(Google Cybersecurity Certificates,後簡稱GCC),並具備資訊安全分析師、安全運營中心分析師等工作所需專業能力。

數產署表示,依Google在國際推展GCC的實際經驗,學員平均可於6個月內完成181個小時的線上課程,以美國為例,有75%學員表示在完成課程後的6個月內,成功轉職、晉陞或加薪。

數產署期透過本次與Google的合作,協助更多有意願轉職進入資安領域就業的人,取得資安專業職能與國際資安認證,以滿足產業界的資安人才需求,共同強化產業數位韌性。

數產署長呂正華於致詞中提到,數產署積極辦理各項資安人才培訓,並透過與產業公協會合作,辦理多元、跨領域產業之資安課程,每年約有30場次,千名以上產業人員受訓,另外,資安人才需要有實際場域進行攻防演練,數發部也已經在台南沙崙建置了全國第1個集展示演訓、實證功能合一的資安實戰基地,期結合場域實戰演練,培育專業資安人才,深化資安人員實戰專業能力。而此次希望透過與Google的合作,為國內資安人才培養注入新的動能。

最後,呂正華表示,未來將持續加強與國際夥伴合作,共同推動接軌國際的資安人才培訓。藉此培育出更多優秀的資安專業人才,提升產業整體的網路安全意識和防護能力。以強化台灣產業的安全防護能力,共同打造台灣成為具數位韌性的科技智慧島。

數發部與Google合作,啟動資安人才培育計畫。(數產署提供)
數發部與Google合作,啟動資安人才培育計畫。(數產署提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習將開打 國防部秀AI主播 18國語言提供即時戰報
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!