經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭教授改當彭主委 笑說應該會沒朋友

本文共416字

經濟日報 記者廖珮君、戴玉翔/台北報導

被金融圈視為是從2016年民進黨執政來對金融業最友善、堪稱保險界人緣王的「彭教授」彭金隆,在接任金管會主委後,好人緣對他來說,是未來金融監理上的助力還是阻力?彭金隆昨(17)日笑說,「我來當主委,應該會沒朋友」。

彭金隆說,現在他謝絕一切餐敘,每天都回家吃晚飯;其次,他在這個位置,已不允許做任何在分際上有疑慮的事情。

他直言,他現在已經不是彭教授,是彭主委了,過去他的好人緣,不是因為討好誰,是因為他就是這樣的人,但他現在擔任主委就不能混淆不清。

他說,主委該做的事情,就依主委角度去思考這些問題,不會因為誰是我朋友,若因一個角色跟我有衝突,我就要注意這樣的事情。

這是因為他的工作與位置代表金管會,代表政府去處理、解決或應對這些問題。他接任金管會主委即將滿月,卻笑稱感覺已經做了很多年,每天腦筋都沒有停止運轉,這是很難得的經驗,感謝金管會有很好的同事,能很快適應他,也願意跟他一起努力,至於調適期要多久,他說,可能需要「調適」直到卸任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國信託投信推三檔日本 ETF 7/30登場 錢進日本找商機
下一篇
三境外金融中心獲利衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!