經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東銀股東會/執行董事王孝一為股價偏低抱屈

本文共369字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

遠東銀行(2845)19日上午股東常會,遠東集團公益事業執行長暨遠東銀執行董事王孝一指出,遠東銀行2023年盈餘創歷年新高,每股純益(EPS)、股利發放、殖利率來說,在同業都是名列前茅,他並表示遠東銀行的EPS已經超過1元,請各位股東可以算算本益比是不是偏低,對股價是不是可以期待。

王孝一表示,遠東銀行秉持好的業績,總資產已經突破8,000億元,股東也看到遠東銀的資本適足率BIS也是最好的,有非常充足的資本適足率,這是好的基礎。

王孝一強調,遠東銀行要充分發揮集團力量,結合集團資源來開展銀行業務,除了集團生意外,也會走向國際化,這是不可避免的,一定要走出去。目前市場上已有三家純網銀,但遠東銀的數位金融開始起步、衝刺也滿快,除了法金、個金、金融市場外,還要大力發展數位金融,這四塊領域的基礎構建好,就可穩定獲利,提供銀行持續發展的力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大人壽公平待客評核排名前25% 落實金融友善政策
下一篇
壽險總資產逾36兆元 連六月上漲並創下新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!