打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰世華辦香港經貿研討會 分享總經趨勢、稅務操作

本文共700字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

香港做為世界級國際金融中心,是海外企業進入大陸市場、走向全球的跳板,扮演連接大陸與境外經貿之重要橋梁。看好東北亞經濟復甦力道以及香港成長動能,國泰世華銀行(2882)17日於台北舉辦「國泰世華銀行香港經貿研討會」,邀集多位國際知名經貿專家分享香港市場總體經濟趨勢,以及香港稅務操作實務要點與機遇等,助台商洞見商機 ,掌握投資前瞻布局。

根據經濟部2023年統計,大陸及香港占台灣貿易總額的28%,為台灣最大貿易夥伴。為協助客戶布局海外,本次研討會邀請到仲量聯行大中華區首席經濟學家龐凕、羅兵咸永道有限公司稅務合夥人龔韜等國際經貿專家,除了分享香港未來經濟投資前景方向以及對台商經營之潛在影響外,也將剖析香港稅務新制實務,以期協助企業客戶整合資源洞察投資風險,順利落地亞太區市場。

國泰世華銀行總經理李偉正表示,香港作為全球化且成熟的國際貿易金融中心,擁有強大金融基礎設施和國際連通性,與台商企業的貿易投資、跨國資金調度等業務,皆有相當程度的連結與需求。

國泰世華銀行具備豐沛集團資源與跨境業務經驗,並擁有成熟的財富管理平台及產品,致力提供一站式金融服務,協助客戶因應瞬息萬變國際政經情勢,開拓投資商機。

國泰世華香港分行自2002年成立以來,業務囊括企業資金調度、集團家族財富傳承規劃、投融資、現金管理與避險等服務等,透過專業且全面的金融服務鏈,助台商與當地企業更方便的跨境金融與在地服務。

國泰世華目前已於東協9個國家(新加坡、越南、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、緬甸、柬埔寨、寮國)設置分子行或辦事處,是在東南亞布局最廣的台資銀行之一,未來將持續服務台商供應鏈發展 ,讓客戶無縫接軌的將服務觸角延伸至海外。

國泰世華銀行17日於台北舉辦「國泰世華銀行香港經貿研討會」,總經理李偉正(右三)...
國泰世華銀行17日於台北舉辦「國泰世華銀行香港經貿研討會」,總經理李偉正(右三)、資深副總鄭有欽(右二)、香港分行行長簡啟源(左三)與仲量聯行大中華區首席經濟學家龐凕(左一)與羅兵咸永道有限公司稅務合夥人龔韜(左二)合影留念。圖/國泰世華、提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀東京分行日籍行長:美元降息 銀行可望獲利更多
下一篇
公股銀逢低加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!