打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國泰金攻星國 人力倍增

國泰金控。 聯合報系資料照
國泰金控。 聯合報系資料照

本文共523字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

新加坡是全球百萬美元富人的熱門移民目的地,僅次阿聯、美國,富人淨流入排名第三,新加坡的投資地位也因此水漲船高。由於企業客戶紛紛擴張東南亞據點,國泰金控將擴增新加坡人力,旗下國泰世華銀行新加坡部門執行長黃偉坤表示,到明年將增加到約200人,約比兩年前的100人倍增。

彭博資訊報導,黃偉坤表示,最近增加的人力包括服務在東南亞擴大業務的企業客戶關係經理人,以及私人銀行人員。

彭博資訊分析,國泰金控(2882)的擴張計畫凸顯新加坡與鄰國正因美中緊張而受惠。美中緊張促使企業在整個東南亞地區進行多元化投資與製造布局。世界先進已宣布與恩智浦半導體合作,要在新加坡投資78億美元興建晶圓廠,鴻海與多家台商也準備在越南增加生產線。

黃偉坤受訪時表示:「供應鏈多元化,正催生龐大的對外投資。」他說,國泰世華新加坡部門正尋求擴大招募資訊科技、風險管控、交易管理及資本解決方案等領域的人才。

他表示,國泰世華銀行在九個東南亞市場營運,2020年在當地開設私人銀行部門以來,管理的資產額已增加一倍,達到數億美元;開設私人銀行帳戶的最低門檻約200萬美元。

中國大陸曾是台灣投資人最大的投資去處,在2010年高峰時,占所有台灣外人直接投資(FDI)的84%,去年占比降到11%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防駭客入內網!「零信任指引」上路 金融業要做兩件事
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!