打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南山人壽去年賺221億 業界排第二

本文共823字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

南山人壽昨(19)日舉行股東常會,會中除報告2023年發行10年期以上累積次順位普通公司債執行情形、員工酬勞分配情形,承認營業報告書及決算表冊、盈餘分派案,並討論盈餘轉增資發行新股、公司章程修訂及「衍生性金融商品交易處理辦法」修訂案。

南山人壽營運績效亮眼,2023年合併稅後純益約221億元,居業界第二名;全年合併新契約保費約698億元,穩居業界前三大領先地位;截至2023年底,南山人壽合併資產總值超過5.3兆元,合併淨值約3,439億元,整體財務狀況健全,獲利表現穩健。

面對社會結構變遷、接軌IFRS17及ICS,南山人壽持續透過商品結構調整、資產負債管理及強化資本結構等策略做法,厚實公司的經營實力、提升商品與服務價值轉型的競爭優勢。南山人壽專注本業,積極實踐「健康有靠山」理念,持續提供優質的保障型商品、意外險及健康險等多元化商品滿足民眾風險保障需求。

2023年南山人壽外溢保單新契約件數超過59萬件,連續五年拿下外溢保單新契約件數第一名,而長照商品新契約保費逾14億元,連續九年,蟬聯市占第一。南山人壽將持續開發新保障型商品與外溢商品,推升期繳銷售動能,維持穩定續期保費收入,累積長期價值,以利公司長期穩健之經營。

此外,為持續提升公司資本、強化財務結構,南山人壽股東常會順利通過盈餘轉增資發行新股案,決議將發放股票股利87億7,346萬元,每千股無償配發63.475股;此次盈餘轉增資發行新股後,南山人壽實收資本額將由1,382億1,900萬元提高至1,469億9,246萬元。

南山人壽持續以穩健營運為首要目標,致力提供客戶更多元化的保險商品及全方位服務,滿足各族群的保險需求。在策略作法上,透過深化「服務賦能」及「數位賦能」兩大轉型發展核心,藉由「健康守護圈」攜手非營利組織及數位健康管理新創公司,貼心提供客戶全方位的健康照護服務;同時,透過導入創新數位工具及流程優化,提高同仁及業務夥伴的工作效能及品質,以提供客戶更優質的服務體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防駭客入內網!「零信任指引」上路 金融業要做兩件事
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!