經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀總經理賈德威7月起退休 下周召開董事會討論新人選

本文共710字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

台中銀行(2812)高層人事異動,台中銀行20日傍晚公告現任總經理賈德威將辦理退休,預定7月1日起生效。台中銀規劃下周再行召開董事會,討論是由現任副總經理擇一暫時代理總經理職務,或是直接定案接替的新人選。

台中銀昨天董事會除報告總經理退休案,也通過對轉投資子公司台中銀租賃增資6億元,增資後台中銀租賃資本額增為29.8億元,台中銀仍維持100%持股。

賈德威自2017年6月上任台中銀總經理,迄今剛滿七年,他是中纖集團入主台中銀以來,第一位自台中銀基層做起,非空降的總經理,也是台中銀工會的創會元老,因此對於行員、工會互動熟稔,也貫徹落實大股東中纖集團王家愛惜員工、重視員工福利待遇的原則與精神。

他上任總經理以來,台中銀獲利屢創歷史新高,尤其在大股東王貴鋒擔任董事長、兩人建立「鋒威組合」後,台中銀的獲利績效、資產品質也持續刷新紀錄,2023年台中銀稅後純益68.21億元、年增近28%,創歷史新高,累計每股稅後純益( EPS 小詞典 EPS 每股盈餘(Earnings Per Share,EPS)又稱每股收益,是一項獲利能力指標,衡量上市公司的獲利能力。簡單地說,就是指每股股票可為股東賺多少錢。每股盈餘的計算方式,是將公司稅後淨利除以在外流通總股數所得出數值。 )1.31元,年度盈餘分派配發每股股利0.96元,也是歷來股利最佳水準。並且在獲利攀高同時,台中銀也年年大方為行員加薪,去年更大手筆額外為新進員工加薪12%。資產品質方面,根據金管會資料,4月底台中銀逾放比與覆蓋率分別來到0.13%、964.1%,均為最佳水準。

台中銀日前自結今年前五月累計稅前盈餘41.7億元,累計稅後純益34.99億元,續創歷來同期新高,累計稅後純益比去年同期大幅成長42.6%,累計EPS為0.63元,今年台中銀預期全年獲利可望挑戰80億元新高。再加上台中銀新總行大樓已進入最後階段,預定2026年中完工啟用,賈德威屆齡退休後,台中銀新任總經理將由誰出任,也備受員工、股東關注。

台中銀行總經理賈德威。夏淑賢/攝影
台中銀行總經理賈德威。夏淑賢/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資本適足率不足遭金管會開罰!三商壽提出3點回應
下一篇
銀行美元NCD專案 祭5%高利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!