打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美元定存高利喊到7%

本文共775字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國聯準會( Fed 小詞典 Fed 美國聯邦準備體系(Federal Reserve System, Fed)包含聯邦準備銀行、聯邦準備理事會及公開市場操作委員會等,為美國最高貨幣政策主管機關,也就是美國的中央銀行。其中,以負責貨幣政策決策與推動的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)最受到重視。 )削減今年降息幅度,兩家國銀料僅剩下1碼(0.25個百分點),支撐美元下半年續強,看好美元定存仍可進場擁抱,國內四家銀行6月推出5%起跳的美元高利定存,滙豐銀更喊到7%,震撼市場。

6月多家國銀喊出高利美元專案,滙豐銀行卓越理財尊尚客戶,只要名下往來資產餘額達新台幣3,000萬(含)以上,存入的新資金便能享有美元定存3個月或6個月天期7%年息的優利,合格的卓越理財尊尚新戶也可享有美元定存3個月或6個月年息6.6%的優利

永豐銀推美人雙幣定存享優利專案,美元3個月期年利率5.2%、美元6個月期年利率最高5%,限定臨櫃承作1萬美元起;一銀則推出最低起存額為3萬美元,3個月5.22%、6個月5.12%,屬臨櫃專案,適用對象不限個人或企業均可承作,但必須自其它銀行匯入,或是新台幣換匯的外幣新資金。

華南銀行針對國內OBU客戶,即日起至6月28日止,推出OBU金利HIGH優利定存專案,專案期間自其他銀行匯入OBU的新資金,且沒有辦理一般定存,單筆定存1萬美元以上,可以享有1個月5.05%年利率、3個月5.15%優利定存。

滙豐環球私人銀行及財富管理亞洲區首席投資總監范卓雲昨(20)日指出,預計美聯準會將於9月降息1碼(0.25個百分點),並在2025年再降息三次,每次1碼,聯準會的最新點陣圖預測聯邦資金利率將在2025年底降至4.125%。中信銀也認為,美國第3季仍將採取預防性降息,以避免經濟硬著陸。

范卓雲指出,美今年僅降息1碼,降息速度明顯放緩,其他國家包括歐洲央行和加拿大央行都已啟動降息周期,降息速度更快,利差仍大原因下,將支撐美元走強,今年看好美元,看淡歐元、英鎊、瑞士法郎。

滙豐銀另外預測日圓年底將溫和反彈到152日圓兌1美元,因料第3季日本央行將溫和升息15個基點(1基點為0.01個百分點),將抑制日圓大幅貶值風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2年期定存單利率 飆上1.487%
下一篇
金融業防駭 金管會推動「零信任」 兩大關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!