打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

獨家/傳金管會新人事 保險局長王麗惠、檢查局長張子敏出線

本文共483字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

傳金管會人事掀搬風。保險局長施瓊華、檢查局長張子浩、及金管會法律事務處長徐萃文等三名大將,都將在7月中起陸續退休,接任人選也浮上檯面,據了解,保局長將由參事王麗惠接任,檢查局由副局長張子敏升任,法律事務處長則由保險局副局長林志憲轉任。

王麗惠長期都在保險局,從保局科長、副組長、組長一路到主秘,2018年5月底升任副局長,2021年8月初轉調參事,如今則再重返保險局挑大樑。

檢查局長則是由張子敏升任。張子敏也是長期待在檢查局,僅在2022年6月一度調派到證期局擔任副局長,隔年(2023)7月又回到檢查局「娘家」。

至於林志憲是法律專長出身,2020年8月從國發會調任到金管會擔任綜合規劃處長,隔年(2021)8月就轉調保險局副局長,是保險局長施瓊華得力助手,睽違三年又回到熟悉的法律領域,接任法律事務處長。

換言之,這三名接任人選都對既有領域毫不陌生,幾乎可以信手拈來,金融圈認為,應可無縫接軌,繼續推動金管會業務。

依現行規定,金管會事務官都需在65歲屆齡退休,金管會2024年7月16日將有施瓊華、徐萃文退休,張子浩則是在今年8月提前退休,接任人選都已在近期陸續拍定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺銀設立陶宛辦事處 准了
下一篇
國銀富豪戶基金配置轉熱 金融圈:川普交易恐再帶動挪移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!