打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兆豐金股東會通過股利1.8元 雷仲達盼獲利續創高

本文共530字

中央社 記者張璦台北21日電

兆豐金控今天舉行股東會完成董事改選,現任董事長雷仲達、總經理蕭玉美等人續任。同時,會中通過盈餘分配案,將配發現金股利每股新台幣1.5元及股票股利0.3元,合計配發1.8元。

雷仲達112年6月接掌兆豐金,今天首度主持兆豐金股東會,會中氣氛和諧,勞方更自製看板感謝雷仲達。雷仲達在會中表示,好的福利待遇與員工關懷政策,將吸引更多優秀人才選擇加入兆豐金融集團,也期望帶領兆豐再創獲利新高,促進社會共榮的永續發展目標。

兆豐金指出,展望今年,全球經濟情勢受美國延後降息及面臨地緣政治風險與國際政經情勢變化等影響,對金融業而言仍是極大挑戰。

兆豐金表示,將持續善用各項跨子公司平台、加強國內外據點合作,快速掌握全球供應鏈商機,以跨境平台串聯資源、服務及金流,為全球台商及其協力廠提供完善的一站式服務,共創集團資源整合效益,並精進ESG及數位金融發展,目標邁向企業永續及續創佳績。

兆豐金會中完成董事改選,共選出董事15席,含5席獨立董事。當選名單包括財政部代表雷仲達、蕭玉美,行政院國家發展基金管理會代表鄧翊鴻、施克和,中華郵政(股)公司代表吳宏謀,台灣銀行(股)公司代表陳慧娟,財政部代表陳柏誠、吳懿娟、陳佩君、李應仁,獨立董事連勇智、林常青、陳虹如、吳瑛、陳彩稚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
發揮股息價值!凱基證券聰明兩招 財富增長又添保障
下一篇
外資大買仍下挫 金融股回檔 富邦金陷貼息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!