經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土銀董座謝娟娟請辭 行庫傳8月人事大搬風

土地銀行示意圖。 聯合報系資料庫
土地銀行示意圖。 聯合報系資料庫

本文共551字

經濟日報 記者廖珮君、夏淑賢、林勁傑╱台北報導

土銀董事長謝娟娟向財政部請辭獲准並將在25日辭職,下周轉任板信銀行新任董事長,成為繼台灣金前董座沈榮津後,第二位異動的公股高層。據透露,除了謝娟娟是主動請辭先在下周走人,府院與財政部可能會採取整批處理方式,8月調整公股金融高層人事。

財政部官員昨天證實謝娟娟請辭,但表示謝娟娟主動辭職並非出於公股派任調整意向所致,其餘低調不多談。

據悉,由於目前政院與立院因國會改革法案相持不下,昨天股東會有三家公股改選後,可能會等到8到10月間再調整公股高層人事,將通盤考量後一次調整機率較高。

板信銀行昨天股東會全面改選,現任董事長張明道昨天改選仍為其中一席法人董事代表人。據了解,下周三前土銀收到財政部公文後,將完成謝娟娟解任程序,屆時謝娟娟將「無縫接軌」板信董事,現年70歲的張明道也將從板信功臣身退。

據了解,謝娟娟請辭後土銀董事長將由總經理何英明暫代,但因土銀本屆董事會任期到8月,屆時何英明也將退休,部分公股金控旗下銀行也將在8月以後陸續換屆,可能一併派任新人選。

此外,第一金控總經理陳芬蘭也確定將在今年10月屆齡65歲退休,第一金(2892)董事長邱月琴也傳異動。另外,也有傳聞此波年齡相對較長的公股董座,未來動向也是觀察重點,屆時新政府對公股金融人事會繼續高齡延任為主軸,還是改換血新人上位為主調,值得觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小資族鎖利 優選短期定存
下一篇
壽險總資產逾36兆元 連六月上漲並創下新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!