打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台中銀前董座1.5億交保

台中銀前董座王貴鋒(左)涉掏空十一億元遭起訴,新北地院裁定一億五千萬元天價交保。記者蔣永佑/攝影
台中銀前董座王貴鋒(左)涉掏空十一億元遭起訴,新北地院裁定一億五千萬元天價交保。記者蔣永佑/攝影

本文共543字

經濟日報 記者蔣永佑/新北報導

台中商業銀行(2812)前董事長王貴鋒擔任台中銀及台中銀保險經紀人公司負責人期間,挪用公司11億元用來租購超跑、豪車私人飛機供私人豪奢生活遭訴,在押的王貴鋒上周五(21日)移審新北地院,合議庭裁定1.5億元交保,條件是須在當晚12點前辦保否則還押看守所,這個看似不可能的任務,王貴鋒竟在2.5小時內完成,財力十分驚人。

對此,台中銀發布重訊表示,此案對公司財務、業務無重大影響。

王貴鋒能在上周五深夜臨時調集大量現金,一部分是靠著自己商場人脈,向北部幾位企業主商借;另部分則向台中老家親友求助,由專人搭高鐵送錢北上,下屬前晚近11時半,拖著八個裝滿現金的行李箱和手提袋進入法院辦保。

羈押近四個月的王貴鋒,交保時還特地換上一身全新衣褲去晦氣,面對媒體僅表示「謝謝,辛苦了」,旋即搭車離去。

起訴指出,王貴鋒以拓展海外業務等不合常規手法,租購豪車、超跑、租用招待所及私人飛機,公私不分掏空、挪用台中銀和台中銀保經逾11億元,他犯後不僅否認犯行,將還將奢豪行為辯稱是公司業務所需,被檢方認為心態傲慢。

起訴書痛批王貴鋒「視公司治理於敝屣,視法律於無物」,若不處以重刑,難導正公司治理及回復金融秩序,因此對求處重刑15年,併科罰金5億元。台中銀行也因忽視存戶及股東利益,內控如同虛設,遭求處5億元罰金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶攻暑假旅遊商機 元大銀行祭出超值旅遊大獎
下一篇
外幣存款 連四月創新高 5月衝上14.6兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!