打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣永續投資獎揭曉 國泰金拿到五座典範殊榮

國泰金控在永續之路展現集團綜效,榮獲「TWSIA台灣永續投資獎」金融業大滿貫,一共得到五座機構影響力典範、三座個案影響力金獎肯定。國泰金控/提供
國泰金控在永續之路展現集團綜效,榮獲「TWSIA台灣永續投資獎」金融業大滿貫,一共得到五座機構影響力典範、三座個案影響力金獎肯定。國泰金控/提供

本文共761字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

國泰金控(2882)在永續之路展現集團綜效,由台灣永續能源研究基金會舉辦的2024年「TWSIA台灣永續投資獎」21日舉辦頒獎典禮,國泰金控與旗下子公司人壽、銀行、證券、投信創下佳績,在「機構影響力類」獎項奪下金融業大滿貫,得到五座「典範」最高榮譽。

在「個案影響力類」獎項,則由國泰證券獲得「ESG創新」、「企業議合」金級獎、國泰投信獲得「ESG創新」金級獎肯定。國泰金控在永續之路展現集團綜效,朝2050淨零目標邁進,更要發揮永續金融影響力,與企業夥伴攜手讓氣候風險降到最低。

國泰金長期參與國際倡議,提出國際觀察並分享氣候解方,更達成四項台灣金融業創舉—於COP27擔任世界氣候高峰會開場講者、隔年的COP28也獲得金融業首張前進藍區的門票,分享氣候金融、登上2023紐約氣候周「世界生物多樣性高峰會」,及參與倫敦證交所「2023氣候投資高峰論壇」。

國泰金作為金管會「永續金融先行者聯盟」的五家創始成員之一,也促使議合對象訂定2050年前之淨零排放目標,積極從環境、社會及治理發揮正向影響力。國泰金控連年舉辦「永續金融暨氣候變遷高峰論壇」,曾創下參與論壇上市企業占台股市值約75%紀錄,今年將連續第八年舉辦,引領產業展開氣候行動。

國泰人壽身為全台最大的機構投資人之一,對內建立永續投資制度,對外則成為台灣第一家與企業針對ESG議題深度議合的金融機構;國泰世華銀透過科學化的脫碳目標,設定及推動金融資產轉型。

國泰證券為台灣首家獲准開辦STO業務之證券商,鼓勵再生能源、減碳、減塑、水資源等 ESG領域的中小型企業進行募資,並引導市場資金投資於低碳、健康與基礎建設等企業或綠色債券;國泰投信與集團共同導入責任投資流程,2023年建立內部ESG燈號警示系統、轉型風險資料庫,以增強國泰投信應對能力,輔助團隊能更快識別相關風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利多!金管會准銀行保管虛擬資產 成探索商機的一大步
下一篇
聯準會9月降息 台灣央行跟不跟?央行標售2年定存單得標利率洩密

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!