經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智冠經營權之爭 20搶10 市場派網銀國際最終奪2席董事

本文共732字

聯合報 何醒邦/台北即時報導

遊戲大廠智冠科技今天舉行股東常會改選10席董事,公司派與纏鬥已久的市場派網銀國際,都各自提滿10名,兩派競爭激烈,呈現20搶10的局面。但公司派挾股權優勢,席次過半是必然,網銀陣營也以以「坐3望4(席)」為目標,但結果出爐,網銀最終只取得2席董事。

市場解讀,可能是選前雙方有進一步溝通後,網銀釋出善意,及證明不搶經營權,即便是網銀派所提的董事,也公開表明會獨立地推動公司治理,和諧共處與秉持專業職責,成為新董事會共識。

目前智冠的董事會結構,公司派有8席董事,網銀派則有2席。公司派因已與台鋼集團旗下的榮剛換股結盟,所以這次提名除了行政院南部聯合服務中心前執行長陳政聞為新面孔之外,其餘大多都是現任董事,包括智冠董事長王俊博、榮剛董事長王炯棻等。

市場派網銀國際,除先前砸大錢搶籌碼,這次也提出10席董事角逐。網銀國際雖然宣稱只提名4席,並不想爭奪經營權,不過其友軍鉑鉅控股還是幫忙提了6席「煙霧彈」,網銀陣營以「坐3望4(席)」為目標,並由前立委許毓仁領軍。選舉結果出爐,仍維持現有公司派8席、網銀派2席的董事結構。

針對選舉結果,網銀國際表示,樂見提名的自然人董事新創專家、前立委許毓仁、及法學教授王志誠分別當選一般董事與獨董,未來皆以獨立自主精神,秉持專業善盡監督職權,協助優化公司治理,保障所有股東權益。

此次智冠董監改選,外界對於網銀國際存在諸多不正確的揣測,網銀國際藉此嚴正闡明,自始至終無意參與智冠公司運營,尤其經歷換股案後,對於如此一意孤行、漠視股東權益於不顧的公司,網銀國際更是毫無興趣也無意有任何形式合作,此次推舉由非集團成員的自然人參與候選即為最佳證明。

往後網銀國際不會對智冠公司董事會表達任何意見看法,將持續專注開創泛娛樂事業版圖,朝向國際化發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
5月國銀對中小企業放款大爆量 下月將飛越十兆大關
下一篇
新光金獲利亮眼 多頭氣盛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!