打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遠雄人壽獲頒台灣永續投資獎 連續三年獲獎

本文共881字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

近年淨零減碳議題發酵,身為金融保險業,責任投資更顯重要。遠雄人壽(5859)依循聯合國責任投資原則(PRI)六大原則,將環境、社會和公司治理因子等非財務績效納入投資決策,並發揮機構投資人盡職治理的職能,透過低碳投資促進產業綠色轉型,連續三年榮獲台灣永續能源研究基金會「永續投資獎」影響力投資銀獎殊榮,落實永續金融備受肯定。

遠雄人壽秉持「健康」、「低碳」、「共榮」永續發展策略,積極透過綠色投資、綠色採購、綠能發展等實際行動,朝台灣2050淨零排放目標前進。為實踐永續金融,遠雄人壽呼應聯合國永續發展目標(SDGs),配合政府加速台灣產業轉型升級、追求永續發展與創新的政策願景和經濟模式,積極參與金管會推動「五加二新創重點產業」、「鼓勵保險業投資六大核心戰略產業、公共投資及長照事業」之投資方案,包括太陽能電廠、大巨蛋園區、再生能源等公共投資,以實際行動支持解決社會、環境等特定議題之永續發展產業,發揮金融業核心職能。2023年累計投資於五加二新創產業,包括綠能科技、亞洲矽谷、生技醫藥、國防產業、智慧機械、新農業、循環經濟等,投資金額市值達逾新臺幣155億元。

身為機構投資者及風險承保者,遠雄人壽善盡機構投資人盡職治理,除投入投資部位碳盤查,亦透第三方查證,有效管理氣候風險及降低營運過程中可能對環境造成的影響,並透過與被投資公司適當的對話及互動,進一步了解被投資公司所面臨的風險與策略,致力與被投資公司在長期價值創造上取得一定共識,帶動各方利害關係人一同深化金融保險價值鏈,展現實踐綠色企業的決心與承諾。

遠雄人壽積極發揮保險業資金力量投入公共建設,此次獲得永續投資獎肯定的大巨蛋園區投資案,不僅帶動全民娛樂、體育及觀光品質效益,更加速產業升級、翻轉區域產業聚落,提高就業機會,活絡當地經濟發展。此外,遠雄人壽投入社會公益不遺餘力,今年也再以長年深耕「喘口氣。給力」家庭照顧者喘息服務,榮獲AREA亞洲企業社會責任獎-社會公益發展獎,進一步在ESG價值貢獻上因有所突破,也因此取得企業永續報告獎,展現落實永續價值的企圖心,與亞洲各國企業並駕齊驅,連續四年獲肯定。

遠雄人壽實踐永續金融,榮獲2024台灣永續投資獎,由中華民國無任所大使簡又新(右...
遠雄人壽實踐永續金融,榮獲2024台灣永續投資獎,由中華民國無任所大使簡又新(右一)、台灣企業永續研訓中心秘書長周麗芳(左)授獎。遠雄人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2年期定存單利率 飆上1.487%
下一篇
金融業防駭 金管會推動「零信任」 兩大關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!