• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元指數 下行壓力浮現

美元。美聯社
美元。美聯社

本文共509字

經濟日報 文/楊筱筠

聯準會再次升息3碼(1碼為0.25個百分點)後,市場關注焦點擺在聯準會官員的談話內容,舊金山、聖路易、克里夫蘭等地區分行總裁均認為仍需持續升息,芝加哥的伊凡斯(Charles Evans)直言9月仍可升息3碼,克里夫蘭的梅斯特(Loretta Mester)則支持升息至4%以上且升息循環將持續至1H23,反映聯準會官員的立場仍偏鷹,美元指數近周上漲0.7%,7月ISM製造業和非製造業指數均顯示價格壓力正在放緩,進而降低了聯準會鷹派升息的預期。

富蘭克林證券投顧表示,美國高通膨迫使聯準會於7月再次升息3碼,而儘管多名官員仍認為後續將持續升息,但主席鮑爾也指出後續的升息步伐可能會放緩,市場認為聯準會最鷹派的時機可能已經過去。

推薦

芝加哥商品交易所FedWatch工具顯示聯準會後續將分別在9月、11月、12月升息2碼、1碼、1碼,此一預期可能使美元指數近期面臨一些下行壓力,預計美元指數區間將落在104~109區間。

富蘭克林證券投顧表示,在英國央行(BoE)再次升息後,市場關注焦點將擺在英國經濟表現,英國央行已經預告經濟可能在第4季陷入衰退,這可能會在未來持續壓抑英鎊表現,預計將落在1英鎊兌1.18~1.23美元區間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/巴西里拉承壓
下一篇
台幣連二升 攀半個月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!