• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興亞幣 熬過最壞狀況

本文共474字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國通膨出現降溫跡象,市場預期聯準會(Fed)積極升息壓力變小,拖累美元走軟。DXY美元指數11日盤中跌破105關卡,是7月以來首見,分析師也認為,新興亞洲貨幣可能已經熬過最壞的狀況。

DXY美元指數在美股11日早盤一度跌0.4%至104.7,是7月初以來首度跌破105,10日收盤跌逾1%,是五個月來最大跌幅。亞洲貨幣11日普偏走強,其中泰銖兌美元升值逾1%,表現最強勢。

推薦

星展銀行資深外匯策略師Philip Wee表示,美國通膨數據證實了他們的預測,也就是美元從本季起,就會回吐對亞洲貨幣的漲幅,一直到年底都會是如此,「雖然波動可能還是會繼續,但亞幣最糟的情況可能已經過去。」

美元走軟也將紓解亞洲央行升息的壓力,有助支撐該區的經濟成長。

據路透調查,市場對新興亞洲貨幣的看空押注減少,因為期望貨幣政策緊縮將為通膨降溫;尤其是在泰國進行近四年來首次升息後,泰銖空頭押注大幅下降。路透對12位分析師進行的雙周調查顯示,所有新興亞幣的空頭部位都已下滑,對新台幣、韓元、以及印度盧比的空頭押注,降至4月21日以來的最低水準,對人民幣的空頭押注創4月底來新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升9.7分 為31.75元
下一篇
股匯續漲 新台幣匯率強升1.8角收31.568元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!