• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

人民幣領跌 新台幣收31.871元再創逾5年半新低

新台幣兌美元今天收盤則收在31.871元,貶9.1分,續創逾5年半新低。聯合報系資料照
新台幣兌美元今天收盤則收在31.871元,貶9.1分,續創逾5年半新低。聯合報系資料照

本文共524字

中央社 記者潘姿羽台北28日電

美國聯準會官員再次表達鷹派立場,助攻美元指數再次飆破114.5,亞幣倒成一片,人民幣破底,新台幣兌美元今天收盤則收在31.871元,貶9.1分,續創逾5年半新低,台北及元太外匯市場總成交金額14.25億美元。

聯準會頻頻放鷹,美元指數爆衝之下,人民幣繼續破底,加重亞幣下行壓力,新台幣匯率今天以31.79元開盤後,持續低檔震盪,盤中最高為31.79元、最低31.889元。

推薦

外匯交易員表示,人民幣領跌之下,韓元也跟著破底,日圓再破144、呈現低檔盤旋,新台幣匯率雖有出口商月底拋匯提供支撐,但難逃貶值格局。

根據央行提供今天主要貨幣對美元變化,美元指數升值0.61%,韓元跌幅最深、達1.28%,日圓、人民幣分別跌0.21%及1.08%,新台幣貶值0.29%、位居中段班。

央行今天出爐的書面報告對於新台幣匯率也提到,今年以來,在美國聯準會加速緊縮政策影響之下,美元走強,外資大舉賣超台股並匯出資金,使得今年以來新台幣對美元貶值達13.0%,但和其他貨幣相比,匯率波動仍算穩定。

不過外匯交易員指出,全球通膨壓力仍在,美國聯準會升息路徑未改變,亞幣難逃趨貶格局,現在新台幣匯率距32元整數大關只差臨門一腳,在鷹聲繚繞的國際局勢下,台幣應該很快就會貶破32元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升4.3分 為31.17元
下一篇
台幣1個月來強升4.5% 銀行:別哭匯損、這時可搶美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!