• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙跌 新台幣重貶1.25角收31.868元

本文共411字

中央社 記者潘姿羽台北3日電

金管會祭出救市措施,外資仍持續匯出,加上亞幣走疲,台灣今天再次上演股匯雙跌,新台幣兌美元收盤收在31.868元,重貶1.25角,台北及元太外匯市場總成交金額11.96億美元。

美股領跌之下,台股今天早盤下跌逾150點,儘管盤中內資買盤進場低接,指數一度翻紅衝上13440點,但權值股賣壓未解,台積電回到平盤之下,終場加權指數收在13300.48點,下跌124.1點;外資也續呈賣超,今天賣超台股93.73億元。

推薦

外匯交易員表示,即便金管會端出救市措施,美股還沒有止穩,台股難逃走弱命運;今天外資持續匯出,亞幣又走低,日圓再度貶破145,新台幣匯率終止連2升,呈現弱勢整理,一早以31.790元開盤後,匯價迅速下挫,盤中最低為31.886元。

外匯交易員指出,雖然美元指數高檔回落、續於112上下盤旋,但美元走升的趨勢沒有改變,資金持續撤離亞洲市場之下,新台幣還是緩步朝32元整數關卡靠攏,「貶破32元只是時間早晚的問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶1.6分 為31.226元
下一篇
升息周期近尾聲 美元指數觸頂訊號浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!