• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

裕隆集團旗下慶通汽車 經營歐系車保修市場報佳音

本文共1341字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

裕隆(2201)(2201)集團旗下慶通汽車長期經營歐系車保修市場有成,去年創下歐系車進廠保修破萬台紀錄,為拓展歐系車保修市場,今年擴大服務成立歐固德(ALLGOOD)進口車專修中心聯盟,整合全台優質二手車商與保修廠主攻歐系車市場,提供車主超便利的「一廠保修全台服務」。

面對疫情變化,「歐固德」更搶先為保修廠數位轉型布局,以慶通汽車過往累積的數位行銷經驗,同時結合裕隆集團汽車價值鏈資源,協助加盟保修廠建立網路口碑,積極拓展年輕車主客群,短短半年時間,透過數位行銷引流,為加盟保修廠創造每月超過3-5位的新客來廠體驗「歐固德進口車專修中心聯盟」的優質服務,帶來更多業績與服務機會。

推薦

歐固德聯盟營運長彭國雄表示,慶通汽車在歐美系保修服務市場深獲車主好評,成立「歐固德進口車專修中心聯盟」確保車主能真正享受到專業的服務,透過專業的技術評核,篩選符合歐系保養各項條件之服務廠;同時,結合裕隆集團汽車價值鏈豐厚的經驗,提供原廠級油品、零配件及技術支援,提升加盟保修廠服務質量,保障車主的保修權益。為協助中小企業型的保修廠從傳統經營模式中轉型因應數位化趨勢,歐固德也協助輔導加盟保修廠數位轉型,包括經營google商家、關鍵字廣告、臉書粉絲專頁、LINE OA等,透過經營網路社群,將車主的修車體驗轉換成網路口碑能見度,讓保養廠老闆們修車專業透過網路行銷精準的傳播。

此外,歐固德更邀請知名YouTuber到加盟保修廠採訪,幫助保修店家品牌化,透過數位化的方式增加更多曝光機會,以聯盟資源打頭陣,引領歐系汽修廠加盟主共同數位轉型,創造共好的經營方式也成為保修服務市場創舉。

華昇汽車老闆吳崇柔表示,在台北市汽修廠一級戰區-重慶北路已經開店四十多年,過去只靠老顧客口耳相傳,生意也還不錯,今年二月看好歐固德的技術與零配件後勤支援加入聯盟,在歐固德的建議協助下,開始經營網路google商家,幾個月下來累積舊客正面評價與鼓勵,還創造許多新客上門保修。

嘉義中埔開設清芳保修廠的老闆陳清保,早在多年前就開始使用關鍵字跟臉書進行網路行銷,但效果卻不明顯,加入歐固德後在專業行銷人員的建議下改變經營模式,google商家的瀏覽人次增加2倍,平均每個月都有4到5位的新客來廠保修。

歐固德聯盟營運長彭國雄表示,在關稅與外匯車的影響下,進口歐系車已經逐漸成為台灣市場主流,而且車主年齡層也越來越低,許多傳統汽車保修廠空有一身好功夫卻不知道如何吸引年輕車主,「歐固德進口車專修中心聯盟」為第一個協助進口車專修外廠店家做google地方商家以及數位行銷的聯盟,藉由裕隆集團資源的平行整合,積極說服店家在網路上公開正確、確實的汽車專修項目、設備、服務內容,幫助車主了解資訊,並且也讓車主可以在網路上搜尋資料、預約並進行評價,共同創造O2O價值迴圈。

歐固德(ALLGOOD) 進口車專修中心聯盟2022年成立已在全台結盟40家保修通路以及46家二手車商,定期抽訪加盟服務廠做技術評核,另外也開立歐系車相關保修修訓練課程,持續優化汽修廠的服務品質,更領先眾多獨立車廠,首創推出累計最高20萬元零件保固加值方案,期望能成為聯盟保修廠與歐系車主最堅強的後勤支援,讓車主持續擁有對歐系高階品牌的熱愛與忠誠;同時,也協助全台優秀的保修廠拓展客源。

裕隆集團資源助攻「歐固德」搶攻歐系保修商機。業者提供
裕隆集團資源助攻「歐固德」搶攻歐系保修商機。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶2.3分 為31.035元
下一篇
通膨見頂跡象浮現 美元指數貶破105大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!