• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台幣連3升 外匯交易員:不會太快升破31元關卡

本文共726字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

在台股上漲帶動下,外資持續匯入,台幣兌美元今(6)日盤中一度升至31.485元,終場以升值3.8分、31.53元作收,匯價已連3升,台北外匯市場成交金額為11.19億美元。外匯交易員指出,近期非美貨幣反彈,但國際美元還沒出現回檔訊號,目前台幣升值算是修正,加上央行不希望台幣升值太快,預計短線台幣不會升破31元關卡。

台北股匯市持續雙漲,台股今以13865.45點開出,盤中一度漲勢縮小,但尾盤指數拉升,收在13892.05點,上漲90.62點,成交量1754.93億元;三大法人買超126.6億元。在股市走紅下,外資持續匯入,帶動台幣近期連3個交易日升值,且盤中一度升破31.5元關卡,終場收在31.53元。

推薦

外匯交易員說,今日盤中就看外資主導,近期非美貨幣反彈,外資回補台股,匯入力道不小,直接把就把台幣拉升上來,進出口商則是轉趨觀望,有買有賣、並未積極佈局,而央行也不希望台幣升值太快,在31.5元價位時也適度阻升、提供流動性,最終台幣以升值3.8分收盤。

交易員說,雖然近期國際美元回檔,但美元後市尚未出現反轉訊號,第一是美國升息還未完全結束、第二是其他國家也沒有出現經濟好轉的跡象,因此,市場仍不認為國際美元走入全面空頭,近期台幣應只是短線修正,至周五前市場持續觀望美國非農就業數據,台幣預計可持續朝31.3元方向測試。

另有匯銀人士說,近期市場關注重點是各國升息次數,是否已開始慢慢遞減,例如澳洲已開第一槍,把升息幅度放緩;也有些分析認為美國升息可能逐漸放緩,因此使美元最近出現回檔,但美國升息政策定調「Higher for Longer」(更高更久),預計高利率應會維持一段時間,短期美元雖有點疲弱,但預估到年底前仍會回升,全面走弱的時機還不到。

台幣兌美元連3天走升。本報資料照片
台幣兌美元連3天走升。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升8.2分 為30.82元
下一篇
新台幣重貶1.83角 收30.638元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!