• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀望氣氛濃厚 新台幣連5貶收31.213元

本文共328字

中央社 記者潘姿羽台北22日電

市場觀望氣氛濃厚,新台幣匯率陷入區間整理,今天收盤收在31.213元,微貶0.3分,連續5個交易日貶值,交投冷清之下,台北及元太外匯市場總成交金額僅9.29億美元。

美國聯準會利率決策的會議紀錄即將出爐,市場盼從中窺得聯準會未來升息路徑的蛛絲馬跡,市場情緒轉為保守觀望。

推薦

外匯交易員表示,外資在匯市有進有出,但動作都不大,儘管台股走揚,帶動新台幣由貶翻升,但午後回吐漲幅,終場以31.213元作收,貶破31.2元,盤中最高31.155元、最低31.230元。

外匯交易員指出,這幾天匯市觀望氣氛濃厚,交投冷冷清清,市場靜待聯準會會議記錄出爐,盼從中掌握聯準會對於後續升息路徑及終端利率等看法,屆時美元指數走勢以及外資動向,也將成為牽動新台幣匯率的關鍵因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台韓匯率指數「死亡交叉」幅度縮減了 對這產業有幫助
下一篇
台灣利率市場:通貨回籠效應持續 資金供過於求 短率整體下調
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!