• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣連6貶 收31.218元創近半個月新低

本文共330字

中央社 記者潘姿羽台北23日電

股匯不同調,台股小漲,新台幣匯率則受人民幣貶值拖累,漲幅收斂並翻貶,今天收盤收31.218元,微貶0.5分,連續6個交易日貶值,台北及元太外匯市場總成交金額略增至13.4億美元。

美股22日收紅盤,帶動台股今天跳空開高,雖然盤中因為電子股熄火而買氣收斂,但在生技、金融、航運等族群助攻下,終場上漲66.34點,以14608.54點作收。

推薦

新台幣匯率今天開盤價為31.170元,受到台股走揚、美元指數回跌等因素激勵,最高升抵31.130元,不過外匯交易員指出,人民幣午後貶幅擴大,影響亞幣表現,新台幣漲幅逐步收斂,終場也以小貶作收。

外匯交易員表示,美國聯準會會議記錄即將出爐,後續還有就業、通膨經濟數據接連公布,市場觀望氛圍濃厚,短線新台幣走勢應延續盤整格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣午盤強升2.6角 暫收29.705元
下一篇
彭博:台幣升勢面臨多道逆風考驗 未來幾周恐貶破30

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!