• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

30元字頭再現!新台幣狂升1.22角收30.905元 2個半月新高

新台幣。(本報資料照片)
新台幣。(本報資料照片)

本文共597字

經濟日報 記者楊筱筠/即時報導

FOMC會議紀錄未如市場想像鷹派,激勵台股今(25)日盤中一度站上14800點,新台幣對美元以31.02元開盤,開盤後一路強勁升值,午盤爆出11.44億美元成交量,新台幣站上30元字頭,午後最高升至30.836元,收盤收30.905元,強升1.22角,台北匯市成交金額16.79億美元,寫近兩個半月新高。

新台幣今日同步收周線,周強勁升值2.65角或升0.86%。

推薦

強勢升值的新台幣,也哭倒一堆在32元字頭搶進美元高利存款的存款戶,如果在10月近月底、新台幣32元字頭搶進高利美元,粗估匯損超過4.5%,可能已經吃掉3、4%的高利定存利率。

匯銀主管指出,美國聯準會(Fed)主席鮑爾預計下周公開談話,將成市場關注焦點,而近期美國聯準會公布 11 月會議紀錄,絕大多數與會官員預期,很快就會到適合放慢升息步伐的時候,放鴿態度激勵下,新台幣連兩個交易日走高。

匯銀主管指出,聯準會最新公布的會議紀錄,擁鴿派勢力讓市場預期未來美國升息步調將可望放緩,外資在昨(24)日大舉匯入,促使央行進場阻升,今日外資持續重返歸隊,新台幣成功如預期站上30元字頭,盤中最高升抵30.836元,寫近兩個月盤中新高價位。

惟台灣明(26)日將舉行地方選舉,加上美股逢感恩節,市場部分資金選觀望,新台幣今日單日升值1.22角,升值幅度低於昨日的1.91角。未來仍必須關注美國升息腳步動向,尤其聯準會主席鮑爾的公開談話更受到注意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣午盤強升1.9角 暫收30.178元
下一篇
Fed升1碼符合預期 新台幣大漲逾3角創近8個月新高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!