• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市觀察/紐元強升

本文共265字

經濟日報 楊筱筠

富蘭克林證券投顧表示,紐西蘭央行(RBNZ)升息3碼(1碼為0.25個百分點)至4.25%,並預計基準利率將在2023年第3季達到5.5%的高峰,高於先前預估的4.1%,推升紐元近周升值1.89%。

瑞銀則認為,紐元將跑輸主要貨幣,因紐西蘭央行形容經濟可能出現淺度衰退,瑞銀認為是在淡化風險,紐西蘭明年第2季或將陷入衰退,並持續到2024年末。明年房貸利率重置可能加大經濟下行風險,這對消費造成更大的負面影響,瑞銀預計,紐西蘭央行明年2月及4月,分別升息75個基點與50個基點,到5月將暫停緊縮,然後在下半年降息50~100個基點。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶2分 收29.72元
下一篇
熱錢落跑!台幣貶破30元大關 匯銀說「這」數據比鮑爾談話影響更大
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!