• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯齊揚 新台幣再次升破31元收30.952元

本文共402字

中央社 記者潘姿羽台北29日電

無畏美股走跌,台股開低走高,吸引熱錢回流,新台幣匯率也受到鼓舞,升破31元大關,今天收盤收在30.952元,升值6分,台北及元太外匯市場總成交金額11.175億美元。

美股4大指數重挫,加上中國嚴格反封控措施引發社會動盪,影響金融市場信心,台股今天早盤一度下跌逾百點,不過盤中台積電反彈、聯發科走堅、金融股翻紅勁揚、航運走強,加上市場傳出中國大陸將鬆綁疫情管制,台股急拉超過267點,終場收在14709.64點,上漲152.77點,收復14700點整數關卡。

推薦

外匯交易員表示,熱錢回流擁抱台股,激勵新台幣走強,今天以31.035元開盤後,受到外資匯入、出口商拋匯兩大力道支撐,匯價步步走高、重返30元價位,盤中最高升抵30.930元。

外匯交易員也說,本週金融市場有許多關注焦點,除了美國聯準會主席鮑爾即將發表談話,市場也緊盯美國非農就業數據,這些都攸關美國聯準會後續升息路徑,將為後續市場操作提供指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!