• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣匯率重返30字頭 匯銀:可適度加碼美元

新台幣。本報系資料照
新台幣。本報系資料照

本文共536字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

美國聯準會升息腳步趨緩的樂觀預期,激勵熱錢重返亞洲新興市場,新台幣匯率近日重返30字頭,創下兩個半月新高;大型國銀交易室主管預估,今(2022)年底前,新台幣匯率的波動區間約在30.5~31.3元間,有美元需求的投資人,在匯價重返30字頭時,就可分批加碼。

受到聯準會「暴力升息」影響,今年新台幣匯率走勢如坐雲霄飛車般上沖下洗,年初最高來到27.607元,最低則是10月底的32.319元,全年高低價差高達4.712元,創逾25年來最大紀錄。

推薦

匯銀主管分析,美國聯準會激烈升息推升美元指數,是新台幣匯率在今年10月前走勢每況愈下的主因,如今,市場預期美國升息步調將放緩,美元指數已見回落,外資大舉匯出潮接近尾聲,新台幣匯率要貶回32元以下的低點並不容易。

話說又回來,因應新冠肺炎疫情,美國先前實施大規模QE(寬鬆貨幣),熱錢瘋狂匯入,使新台幣匯率闖破30元整數大關、一度衝上27字頭的盛況已不復存在,且聯準會升息循環雖已接近尾聲,美國聯邦基金利率卻還沒「到頂」,在此前提下,新台幣匯率同樣缺乏升破30元大關的助力。

匯銀主管預估,今年底前,新台幣兌美元匯率將位於30.5~31.3元區間波動,因此,當新台幣匯率升破31元大關、來到30字頭時,有美元需求的投資人就可分批進場布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股匯開紅盤 新台幣爆量強漲2.31角收創逾5個月新高
下一篇
台幣連四升後回檔 早盤小貶進入區間整理
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!