• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢匯出 台幣重貶1.83角

新台幣。本報系資料照
新台幣。本報系資料照

本文共307字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

新台幣上攻升破30.4元整數關卡遇阻。外媒報導,美國聯準會(Fed)明年終端利率可能超過5%,引發市場害怕美國Fed鷹派升息路徑不變,外資昨(6)日強力匯出,單日至少淨匯出4億美元,新台幣結束連五升,終場大貶1.83角收30.638元,單日貶值幅度寫近兩個月以來最大,總成交量擴大至16.25億美元。

外匯交易員認為,市場對新台幣信心是否真的鬆動,必須看下周美Fed釋出的升息路徑解讀。

推薦

新台幣昨日盤中重貶1.93角貶至30.648元,讓原本拋匯的出口商,嚇到縮手、改採觀望態度。外匯交易員形容,「主要外資匯出相當多,主導整體新台幣走向」,昨天央行並沒有太大動作,似乎因先前新台幣已經升值一段時間,先交由市場供需決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市最前線/美元走弱 台幣估小升
下一篇
熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!