• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣獨家開市 重貶1.8角

提要

交易量萎縮、反映美失業率走低 收29.9元 匯銀主管估短線可能觸及30元

新台幣示意圖。(本報系資料庫)
新台幣示意圖。(本報系資料庫)

本文共431字

經濟日報 記者楊筱筠 ∕ 台北報導

台北外匯市場昨(4)日獨家開市,反映美國1月非農就業人口大增,新台幣兌美元昨日收29.9元,重貶1.8角,成交金額僅2.505億美元。匯銀主管認為,反映美失業率走低,「短線新台幣2字頭恐曇花一現,有可能回到30元整理」。

中國大陸偵察氣球飛入美國領空,引發美國不滿,美國國務卿布林肯訪中行將延遲,美中關係又出現緊張訊息,加上美國1月非農就業人口意外大增,市場預期美5月再升息1碼(0.25個百分點)機會攀高,致美元跳漲。

推薦

DXY美元指數3日漲1.1%至102.92,是1月中旬來最高,漲幅創去年9月23日來最大。

台北匯市昨獨家開市,新台幣兌美元匯率開盤重貶1.4角,以29.86元開出,終場以貶值1.8角收29.9元,連兩個交易日貶值,回吐2月2日單日升值幅度。

受獨家開市影響,外匯市場成交量僅2.505億美元,「交易量萎縮,僅剩下進出口商買賣匯」。交投清淡,加速新台幣貶值幅度。

新台幣在兔年開紅盤的首周強勁升值,儘管昨天回貶,累計全周仍升值4.68角或1.57%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電力景氣指數產業用電持續衰退 台綜院估2月經濟衰退1.2%
下一篇
市場預期Fed升息周期近尾聲 美元指數弱勢震盪格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!