• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台幣連四貶 跌破30元

新台幣示意圖。(本報系資料庫)
新台幣示意圖。(本報系資料庫)

本文共525字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美國最新公布的非農就業數據超乎預期強勁,市場擔憂聯準會將持續升息,且今年底降息機率大降,促使熱錢連續匯出台灣,新台幣開年後強升態勢畫下休止符,不僅連四貶,昨(7)日一舉貶破30元大關,終場貶5.9分,收在一周新低30.043元,總成交量16.55億美元。

匯銀主管指出,國內匯市昨天上演外資與出口商「你丟我撿」對作戲碼,不過單日匯出逾8億美元的外資略勝一籌,新台幣匯率盤中最低貶至30.045元,最多貶值6.1分,最後在出口商拋匯下貶5.9分,以30.043元報收,新台幣29字頭匯價僅出現五天便重返30元以下。

推薦

匯銀主管表示,「國內出口景氣不太好,1月呈現連五黑,此時新台幣匯率不宜過度強勢,略為回落,出口廠商也能略鬆一口氣。」

展望後市,匯銀主管分析,聯準會主席鮑爾即將發表談話,以及美國下周公布最新通膨等經濟數據,將成為影響外資動向、牽動新台幣匯率走勢關鍵變數,「聯準會主席喊水會結凍,鮑爾每次出來講話,絕對會是市場重大變數。」

不過,比起鮑爾談話內容,匯銀主管認為,美國下周將發布的通膨數據更受矚目,畢竟先前國內股匯雙漲,是因鮑爾釋出鴿派訊息,讓市場樂觀預期聯準會升息步調將明顯放緩,今年底甚至可能降息;沒想到非農數據出爐後,隨即給市場澆了一頭冷水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶1.7分 為30.37元
下一篇
新台幣貶7分 收30.455元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!