經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

匯市觀察/土耳其里拉重挫

本文共281字

經濟日報 李秉豪

近周商品貨幣升貶互見,澳幣近周上漲0.83%,主要源於今年第1季CPI修正值高於預期的情況下,強化了市場對澳洲央行(RBA)會保持緊縮的預期,而哥倫比亞披索受惠於繳稅季,上漲1.14%。

土耳其里拉近周重貶4.19%,現任總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)成功連任,但可能帶來更多不確定性,因市場預期後續土耳其央行將延續降息政策且不再需要代價高昂的匯率控制政策,此外,艾爾多安連任也可能加劇土耳其與西方摩擦,摩根士丹利(Morgan Stanley)、富國銀行(Wells Fargo)均悲觀看待土耳其里拉後市,至2023年底前可能持續貶值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
貿易順差、人行政策提供支撐 人民幣貶值壓力緩解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!