經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

匯市觀察/土耳其里拉重貶

本文共260字

經濟日報 李秉豪

上周許多商品貨幣受國內政治因素影響升貶,如哥倫比亞披索及土耳其里拉,上周分別大漲4.05%及重貶10.49%,澳幣在意外升息影響下,上周升值1.6%,而南非幣則在財務狀況優於預期的情況下,升值3.55%。

土耳其里拉上周崩跌10.49%,總統厄多安任命市場青睞的美林證券(Merrill Lynch)前策略師希姆塞克(Mehmet Simsek)為財政部長,他的回鍋被解讀為新政府放棄了「非正統」的貨幣政策,而是回歸「正統」經濟觀念,這也代表新政府將放棄代價高昂的匯率穩定政策,並放手讓土耳其里拉貶值,觸發土耳其里拉重貶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
貿易順差、人行政策提供支撐 人民幣貶值壓力緩解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!