經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙挫 新台幣大貶逾1角創10個半月新低

本文共330字

中央社 記者潘姿羽台北21日電

美國聯準會(Fed)決議9月利率按兵不動,但今年底前可能再升1碼(0.25個百分點),美股下挫,拖累台灣股匯市今天同步下殺,新台幣兌美元跌破32.1元價位,一度大貶1.08角、觸及32.13元,改寫盤中近10個半月的新低紀錄。

美國聯準會20日宣布政策利率不變,維持在22年高點;為持續對抗通膨,多數官員預期今年還會升息1碼。由於近期數據顯示經濟比預期強韌,明年降息幅度比先前預估小。

美國聯準會提醒對抗通膨仍有段路要走,美股應聲下挫,美元指數則走揚。美股領跌之下,台股今天同步走低,摜破半年線,盤中指數最低來到16319點。

新台幣兌美元今天以32.04元開盤,隨著台股示弱,匯價迅速走低、跌破32.1元價位,最低為32.13元,寫下盤中10個半月新低紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
日圓匯價觸0.2078低點 外銀:日圓將溫和反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!