經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣連6貶 收32.126元續寫逾10個半月新低

本文共450字

中央社 記者潘姿羽台北22日電

美元續強加上熱錢出走,新台幣匯率延續偏弱格局,匯價連6貶,今天收盤收在32.126元,貶1.4分,續寫逾10個半月新低紀錄,台北及元太外匯市場總成交金額為15.385億美元。

美國聯準會9月利率會議決議利率維持不變,但點陣圖釋出偏鷹訊號,年底前可能還會再升息1次,支撐美元指數的偏強格局。

外匯交易員指出,金融市場仍在消化主要央行的利率決策,外資今天持續提款台股並匯出,加上美元指數續強,新台幣匯率只能延續貶勢,今天開盤價32.11元即為最高價,而後匯價偏弱震盪,最低32.194元。

央行統計今天主要貨幣對美元走勢,美元指數升值0.11%,亞幣漲跌互見,新台幣微貶0.04%、日圓小跌0.01%,人民幣及韓元分別升值0.04%及0.22%。

外匯交易員分析,美國聯準會保留年底前再升息的選項,有利美元指數走揚,新台幣則因台美利差因素加上台灣經濟基本面疲軟,走勢受抑。

不過隨著時序接近月底,外匯交易員指出,出口商陸續進場拋匯帶來支撐,貶勢不至於太重,短線新台幣料於32元至32.2元的區間偏弱整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
彭博:台幣將躍最佳亞幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!