打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

強勢美元壓境 新台幣收32.148元續寫近11個月新低

本文共493字

中央社 記者潘姿羽台北25日電

美國聯準會升息之路可能走得更遠,高利率環境支撐美元續強,亞幣倒成一片,新台幣匯率跟著示弱,今天收32.148元,貶2.6分,匯價續寫近11個月新低紀錄,台北及元太外匯市場總成交金額11.415億美元。

美國聯準會最新利率會議釋出可能進一步升息的訊號,帶動美元指數續強,金融市場受聯準會放鷹、公債殖利率走高等因素衝擊,走勢震盪。

雖然台股今天反彈,不過新台幣匯率在強勢美元壓境、外資匯出等利空下,今天以32.12元開盤後,匯價震盪走貶,最低為32.165元,終場以32.148元作收,續寫近11個月新低。

外匯交易員表示,市場持續消化美國聯準會釋出的偏鷹訊號,並觀望美國本週將公布的通膨數據,以及聯準會主席鮑爾發表談話,方向不明朗之下,短線新台幣料將延續偏弱整理格局。

台經院景氣預測中心主任孫明德分析,美元指數強勢表態主要有3大因素,一是美國聯準會可能繼續升息,二是油價續漲,美國現在是賣油國,油價與美元呈現正相關,第三是金融市場的恐慌情緒瀰漫,避險心理助長美元走強。

孫明德直言,美國最近通膨率又攀高,頗有二次通膨的味道,而通膨再起將進一步引發「雙率解凍」,造成金融市場緊張情緒升溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
台股狂跌、新台幣匯率卻逆勢升值 匯銀主管這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!