經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市上演驚天逆轉 新台幣盤中重貶逾1角、收盤翻小升

圖為新台幣示意圖。 (聯合報系資料庫)
圖為新台幣示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共344字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

國內匯市今(4)日上演戲劇化的驚天逆轉。新台幣匯率今天一早便開低走低,盤中最低貶至32.435元,最多貶值1.07角,貶破32.4元,為逾七年新低水準;沒想到午後匯市豬羊變色,新台幣匯率在下午近3時,以及最後收盤,均奇蹟似翻升,終場升值0.3分,以32.325元作收。

新台幣兌美元匯率今天終場升值0.3分、收在32.325元,台北外匯經紀公司成交金額13.66億美元。今天上午新台幣以32.35元開出,盤中最高32.295元,最低32.435元。

台股今天大跌180.96點,收在16,273.38點,成交值新台幣2,382.38億元。三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商賣超,合計賣超314.66億元。

自營商賣超77.74億元,投信買超22.17億元,外資及陸資賣超259.09億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
美通膨低於預期 美元指數後市預估走弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!