經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

外資逆勢匯入 匯銀:匯率維持偏升格局

新台幣。 聯合報系資料照
新台幣。 聯合報系資料照

本文共545字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國內股匯走勢不同調。儘管台股指數昨(27)日收盤大跌150點,但匯銀主管觀察到,外資不但沒匯出,反而逆勢匯入,加上出口商月底湧現拋匯潮,使新台幣匯率維持升勢,終場在中央銀行進場調節下,升值金額縮至5.8分、以31.57元作收,總成交量為12.22億美元。

大型國銀交易室主管透露,外資昨天持續匯入,加上出口商湧現月底拋匯潮,新台幣匯率昨天一路挺升,最高來到31.545元,最多升值8.3分;由於外資和出口商站在同一方,主掌匯市的央行昨天進場買匯調節,另新台幣匯率升值5.8分、以31.57元報收。

證交所統計顯示,台股昨天收盤大跌150點,以17,137點作收,外資賣超金額不到20億元。

匯銀主管說,台股昨天驚見一波重挫行情,但外資僅小幅賣超,在匯市也未見明顯匯出,估計接下來,新台幣匯率仍將維持偏升格局,短期內維持31.4元至31.8元區間波動。

央行統計顯示,美元指數昨天下跌0.36%,亞洲貨幣身價全數走揚,其中,星元與日圓匯率分別上漲0.27%與0.26%,台灣主要貿易對手國貨幣韓元匯率則是升值0.2%,新台幣匯率上漲0.18%,人民幣匯率則以平盤作收。

匯銀主管指出,美國本周將公布通膨數據,聯準會主席鮑爾也將發表談話,市場將從中推敲聯準會未來利率走勢與降息時間點,投資人全都屏息以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升1.2分 為31.48元
下一篇
新台幣升0.5分 收31.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!