經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會唱鴿股匯續飆 新台幣漲破2角創逾4個月新高

新台幣。 聯合報系資料照
新台幣。 聯合報系資料照

本文共376字

中央社 記者潘姿羽台北29日電

台股昨天飛越港股,寫下「黃金交叉」,今天受到聯準會「唱鴿」激勵,股匯繼續狂飆,台股突破17400點,新台幣匯率大漲逾2角,早盤衝上31.262元,強勢重返31.2元價位,並改寫盤中逾4個月新高紀錄。

美國聯準會官員釋出鴿派言論,直指聯準會在對抗通貨膨脹上取得良好進展,加深市場對升息循環告終的預期,美股主要指數多收紅,美元指數則摜破103大關,下挫至102價位。

新台幣兌美元今天以31.40元開盤後,反映美元疲弱、台股續漲,匯價強勢登高,火速闖過31.3元,最高升抵31.262元、勁揚2.06角,改寫逾4個月盤中新高。

匯銀人士分析,市場認定升息循環畫下句點,美元指數難再有明顯升勢,這將為亞幣提供支撐,加上時序接近年底,出口商實質拋匯需求湧現,也有利新台幣維持偏升格局;不過市場方向仍與基本面密切相關,除了消息面帶來的波動,美國的經濟數據還是相當關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
彭博:台幣將躍最佳亞幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!