經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資出走新台幣狂貶2.15角收31.475元 週線仍收升

本文共574字

中央社 記者潘姿羽台北1日電

新台幣匯率本週如坐雲霄飛車,先是展開凌厲升勢,重返31.2元,隨後又因外資獲利了結,回吐近半升幅。新台幣兌美元今天收盤收在31.475元,狂貶2.15角或0.68%,台北及元太外匯市場總成交金額16.855億美元。

美國商務部11月30日公布聯邦準備理事會(Fed)偏好的通膨指標、美國個人消費支出物價指數(PCE),10月續呈降溫,PCE年增率從9月的3.4%降至10月的3.0%,創下2年半來最低增幅。

外匯交易員表示,市場普遍認為美國經濟放緩,聯準會可望提前降息時程,但聯準會內部意見仍有分歧,且聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)即將發表談話,專家認為鮑爾立場偏向謹慎,可能「鴿中帶鷹」,因此外資操作轉趨保守。

外匯交易員接著指出,外資今天進行獲利了結,資金大舉匯出,新台幣貶勢驚人,單日狂跌逾2角,終場收在最低31.475元。

新台幣匯率今天同步收週線,本週呈現上沖下洗,在美元疲軟、外資匯入、出口商拋匯3大因素助攻下,連續3個交易日收升,匯價強勢重返31.2元,創逾4個月新高,昨天市場激情稍微冷卻、陷入整理,今天風雲變色,帶量狂貶,回吐本週近半升幅,但單週仍升值1.53角,週線收下連3紅。

外匯交易員表示,市場聚焦鮑爾1日發表的演說內容及態度,隨後消化談話內容也需要點時間,下週新台幣匯率走勢可能還是比較震盪,區間也會拉大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市觀察/南非幣變數多
下一篇
新台幣開盤貶2.3分 為31.60元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!