經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

新台幣升勢再起 早盤大漲逾1角站穩31.3元

新台幣匯率今天再次展開強勁反彈,開盤後旋即大漲逾1角,最高升抵31.31元。 圖/聯合報系資料照片
新台幣匯率今天再次展開強勁反彈,開盤後旋即大漲逾1角,最高升抵31.31元。 圖/聯合報系資料照片

本文共517字

中央社 記者潘姿羽台北4日電

美國聯準會(Fed)主席鮑爾試圖打消市場的降息預期,態度仍被解讀為偏鴿,美股收紅,美元指數缺乏上攻動能,持續盤整。新台幣匯率今天再次展開強勁反彈,開盤後旋即大漲逾1角,最高升抵31.31元。

鮑爾1日談話指出抑制通膨有所進展,但現在臆測聯準會何時降息,時機還嫌「過早」。不過市場更聚焦他提及過度緊縮與緊縮不足的風險更加平衡,據以解讀其發言內容偏鴿,金融市場延續樂觀氛圍,美股收紅。

新台幣匯率上週走勢「峰迴路轉」,先是連續強勁走升,週五因外資先行回防、獲利了結,單日狂貶逾2角。

本週第1個工作日,台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以31.4元開盤,升7.5分,再度開啟升勢,早盤最高升抵31.31元、大漲1.65角,而後漲幅略微收斂,仍站穩31.3元價位。台股今天早盤一度上漲78.26點,突破今年7月高點17,463點,越過17,500點,達17,516.61點,隨後由紅翻黑,走勢震盪。

匯銀人士指出,美國聯準會下週將舉行今年最後一次聯邦公開市場委員會(FOMC)會議,雖然市場普遍押注升息循環告終,在這之前,美國仍有就業等相關數據待公布,牽動市場對聯準會利率決策的預期;隨著觀望氣氛漸漸轉濃,短線新台幣將延續震盪走勢,波動區間也將擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶3.6分 收31.555元
下一篇
外匯存款年增率 四年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!