經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

熱錢湧入台幣升值 以31.415元報收

台幣與美元。(本報系資料庫)
台幣與美元。(本報系資料庫)

本文共346字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美國聯準會主席鮑爾1日公開談話,金融市場偏鴿解讀,熱錢持續流入,促使新台幣匯率昨(4)日盤中一度強升逾1角,終場升值6分,以31.415元報收,總成交量為15.85億美元。

匯銀主管指出,熱錢昨天匯入約5億美元,激勵新台幣匯率盤中一度狂漲1.65角,最高升抵31.31元;收盤前,美元買盤進場,中央銀行也略為調節,新台幣匯率升值金額縮至6分後,收在31.415元。

央行統計顯示,美元指數昨天小幅上漲0.02%,主要亞洲貨幣對美元全數反彈;其中,日圓匯率氣勢如虹、單日劇彈0.92%,星元與新台幣匯率分別升值0.2%與0.19%,韓元與人民幣匯率升幅各為0.14%與0.03%。

大型國銀外匯交易員透露,外資昨天早上蜂擁匯入、推升新台幣匯率,不過午後有部分資金匯出,新台幣匯率的升值金額也跟著限縮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開平盤 為31.55元
下一篇
市場多空因素交錯 美元指數平盤震盪格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!