經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

外資出走 台幣重貶1.38角

新台幣。(聯合報系資料庫)
新台幣。(聯合報系資料庫)

本文共488字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

美國11月非農就業數據高於預期,降低市場對聯準會(Fed)提前降息預期,美元指數走升,亞幣趨弱,外資出走流進美元,新台幣盤中貶破31.5元關卡、最低貶至31.534元,終場以貶值1.38角收31.512元,幾乎收復前一個交易日單日狂升1.55角幅度,台北與元太外匯總成交量15.405億美元。

匯銀主管指出,本周進入超級央行周,台灣央行估計凍息,市場持續關注美國聯準會談話方向,「盤面都必須看外資臉色」。

匯銀主管指出,年底前出口商一般都有拋匯需求,但12月央行可能出手協助出口商作帳,新台幣仍有些許貶值空間存在,短線將先看是否守穩31.6元,估區間落在31.4元到31.6元。

主要貨幣對美元匯率
主要貨幣對美元匯率

根據央行數據統計,昨日美元指數升值0.42%,主要亞幣偏向貶值,其中以日圓貶值幅度最大、單日貶幅1.56%,韓元貶值0.74%,新台幣貶值0.44%、星元貶值0.43%,人民幣貶值0.31%。新台幣貶幅趨中。

匯銀主管指出,美國聯準會前一次升息是7月,市場預期升息循環已經停止,近期公布的11月美國非農就業數據亮眼,新增人數優於市場預期,延後市場對美降息預期,美元指數強彈,導致新台幣昨日貶破31.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶4分 為31.61元
下一篇
機械公會發布機械產業景氣展望 全年出口看增5%至10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!